Web of Science 数据库平台购买开通
发布时间:2015-03-26 09:05:29 【 】 浏览:521
 

  Web of ScienceThomson Reuters公司开发的信息检索平台,通过这个平台用户可以检索关于SCIE自然科学引文索引和SSCI社会科学引文索引所收录的期刊文献,还可以检索来自CPCI会议录引文索引所收录的会议录文献,包括对免费开放资源SciELO收录的期刊文献等。还可以同时对多个数据库(包括SCIESSCICSCD中国科学引文数据库)进行单库或跨库检索。还可以使用分析工具如JCR期刊引证报告数据库,查询期刊影响因子和多角度的期刊评价指标。

 

中央财经大学已在Web of Science数据库平台订购的数据库,包括:

1.  期刊引文索引数据库

Science Citation Index ExpandedSCIE2009至今)

Social Sciences Citation IndexSSCI2008年至今)

数据来源于自然科学和社会科学的228个学科领域,包含超过 1万种的国际学术期刊。

数据每周更新。 

2.  会议录引文索引数据库

Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S2009年至今)

Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH2009年至今)

数据来源于自然科学、社会科学及人文等多学科领域的国际会议录。数据每周更新。

3.  期刊分析评价工具

Journal Citation ReportsJCR)期刊引证报告

JCR是重要的期刊评价工具。JCR通过对世界上近万种期刊引用数据的定量统计分析,帮助用户了解国际期刊出版物的影响力。每年约6-7月份更新,具体请关注JCR网站。

4.   开放获取期刊 SciELO Citation Index
  SciELOScientific Electronic Library Online的简称,SciELO Citation Index收录发表在阿根廷,巴西,西班牙,葡萄牙,墨西哥,南非等11个国家在自然科学、社会科学、艺术和人文领域中可开放获取的650种权威学术期刊(其中350种已被WOS-CC收录)上的文章,提供与全文的链接(均为开放获取,即免费访问)

5.   中国科学引文数据库CSCD  

Chinese Science Citation Database
CSCD收录1989年至今中国出版的1200 余种中、英文科技核心期刊和优秀期刊,覆盖数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等学科领域。数据库提供被收录文献的书目信息检索,同时还提供被引用文献的著者和来源检索。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆正式采购 中国资讯行——高校财经数据库
下一篇:2015年上半年图书馆志愿者招募公告

通知公告