中国法律知识总库开通试用
发布时间:2015-03-23 09:06:31 【 】 浏览:81
 

《中国法律知识总库》是由九章数据分析研究所与最高人民法院信息中心、中国应用法学研究所合作开发的汇集法律、案例、法学期刊的大型综合性法律、案例应用系统。《总库》致力于运用科学的法学方法论和信息化手段,构建法学基础设施。作为“科技强院的重点工程”,最高人民法院已正式将《总库》纳入了“天平工程”,并独家向总库提供1500万件案例资源.

《中国法律知识总库》在我国的法律体系下,历史性地、体系化地创建了包含三千六百余项要目的法律概念框架,并将裁判文书和法律条文关联到对应的要目中去,从而实现法律文献和法律概念的直接对应关系,而各法律文献也因要目的关联性而彼此贯通。这是《总库》相比目前市场上同类竞品所独创的要目检索方式,在检索快速、精准、内容全等方面优势更为突出。

试用期限:2015320-2015620

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:Westlaw外文法律数据库讲座通知
下一篇:NewsBank世界各国报纸全文库开通试用

通知公告